Автор Тема: Samsung LE26B350F1W шасси N76A нет подсветки, не запускается PFC (FAN7530)  (Прочитано 15638 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
LAMP_DETECT я увидел в мануале на данную шаську. Там где по идее должно быть DET-5V.
Зырил в сервисном режиме опции. Там ошибок по лампам нету. Как и нету выключателей подсветки. Но есть цепь и она для чего-то нужна. Может она и дуплексная. А мы спорим. Нужна инфа или азарт в её поиске.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Я отключал питание на ключи инвертора, то есть отключал всю высоковольтную часть инвертора - он даже это не увидел! Вы хотите при этом чтобы он увидел одну полудохлую лампу.  *PARDON*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
сейчас взял материнку BN41-01165B и с трудом отследил DET-5V. Через резистор 100 Ом идёт на коллектор транзистора, а эмиттер на земле. База идёт в сторону процессора под радиатором. И о чём мне это говорит?  :D
о том, что это другая плата. Давай обсуждать 00291А 00289В

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
если подсветка хочет светить, то её не выключить. Или наоборот. Это понятно.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
сейчас взял материнку BN41-01165B и с трудом отследил DET-5V. Через резистор 100 Ом идёт на коллектор транзистора, а эмиттер на земле. База идёт в сторону процессора под радиатором. И о чём мне это говорит?  :D
вам хорошо рассуждать мая вещь. А у меня только вот это есть.  :-[

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
Другой вопрос. Раз дуга есть, значит все предположения о измерении напряжения без засветки ламп полная ерунда.
Значит не предлагай ненужного. Ты постоянно уводишь в сторону

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
все мы любим что мы делаем и это нам нравится. По этому хотелось чтобы это никогда не кончалось. В этом есть нечто задорное.  :-[

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
вы тоже можете попробовать отследить куда на материнке идёт этот сигнал. Ну, у кого она по крайней мере есть.  *SCRATCH* Нужно только пробежаться от разъёма по коллекторам транзисторов около него. Думаю цепи все идентичные. Тут подозреваю третий по счёту. Или четвёртый.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Кто-то из вас писал что якобы полудохлые лампы потребляют больше тока. Чем дополнительно нагрузить БП? Это ведь не на вторичке - лампочку не подвесишь.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Там процессор кроме функции вкл-выкл хоть что-то делает? Куча входных-выходных сигналов на майн и при этом всё живет как в голову взбрендит.  *SCRATCH*

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Кто-то из вас писал что якобы полудохлые лампы потребляют больше тока. Чем дополнительно нагрузить БП? Это ведь не на вторичке - лампочку не подвесишь.
я писал, но они должны прежде всего зажечься. Вот на том дефектном телеке момент запуска ламп хоть видел? Я не верю, что дохлость ламп можно проверить на холодную. Особенность этих ламп, они работают без накала, но зажигаться обязаны более высоким напряжением. И как раз на это время все детекты драйвера ламп должны быть отключены. Как всё работает по замыслу разработчика я не знаю. Высказываю свои догадки.
И думаю что в ваших случаях драйвер даже и ногой не пошевелил.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Ну допустим я крутилкой увеличил время поджига ламп и они зажглись. PFS как об этом узнал?

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Ну допустим я крутилкой увеличил время поджига ламп и они зажглись. PFS как об этом узнал?
и без него выяснили что лампы горят. От 300В. 13В на предвыходе есть, на микросхеме тоже, 300 на оконечнике тоже. Сигнал запуска - ? Не может же эта фигня сама включать себя? А с матерью это не работает. Почему?
Вот если бы кто то из вас померил 5В в момент включения и вообще посмотрел на него более пристрастно...
Та же можешь вытащить из разъёма DET-5V припаять к нему резистор килоОм и подключать на ходу сначала к + 5В, а потом на землю? Это если пинцетом не вытаскивая страшно.  :D

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Назначение пинов из даташита SEM2006, смотри, пин 17 выход, не вход.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Назначение пинов из даташита SEM2006, смотри, пин 17 выход, не вход.
согласен, но только потому что идёт на базу транзистора. Т.е. этот выход им и управляет. Садит на массу DET-5V. Но только если подключена мамка. Без неё почему-то не садит.  :-[

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Вот если бы кт о из вас померил 5В в момент включения
Их там не один, смотреть желательно все одновременно. Может один раньше,другой позже - это нормально, а одновременно - нет. Или наоборот. Нахрена-то эти компараторы там поставлены?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Нагрузить можно и в первичке, например лампами, но только в этом нет смысла, пороги срабатывания инвертора более чутки, чем ККМ, который - с приличным запасом.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Цитата
Вот если бы кт о из вас померил 5В в момент включения
Их там не один, смотреть желательно все одновременно. Может один раньше,другой позже - это нормально, а одновременно - нет. Или наоборот. Нахрена-то эти компараторы там поставлены?
на разъёме 3 вывода объединены. И эти 5В идут всегда.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
Особенность этих ламп, они работают без накала, но зажигаться обязаны более высоким напряжением. И как раз на это время все детекты драйвера ламп должны быть отключены.
Ну как же так? В драйверах специально для этого розжига предусмотрен таймер.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Цитата
rematik:
Особенность этих ламп, они работают без накала, но зажигаться обязаны более высоким напряжением. И как раз на это время все детекты драйвера ламп должны быть отключены.
Ну как же так? В драйверах специально для этого розжига предусмотрен таймер.
какой-то таймер там явно есть, а на что он работает - неизвестно.  :D