Автор Тема: И тут меня вдруг осенило.  (Прочитано 166 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
И тут меня вдруг осенило.
« : 21 Мая 2026, 11:15:05 »
ИИшечку тоже пожалуй положу в свою писанную торбу и буду носиться с ней как  тот последний дурень. Гордиться собой что как и все (не хуже других) урвал таки очередной спровоцированный галдежом продаванов спрос.  *PARDON*  :-[
Тамагочи и теперь вот Алиса и прочие помощнички от которых пользы ну что-то около нуля.  *ROFL*
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: И тут меня вдруг осенило.
« Ответ #1 : 23 Мая 2026, 12:57:57 »
говорят Маск с его ИИ сегодня полетел удачно куда-то там. Но есть нюансы. Как бы расчёты, картинка и даже отснятое заранее видео не соответствует действительности.  :pardon:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #2 : 24 Мая 2026, 02:02:52 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #3 : 24 Мая 2026, 08:46:04 »

Game over  по русски писец хде?  :D
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #4 : 24 Мая 2026, 13:27:17 »
реалистам нужно смотреть в обратной последовательности.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #5 : 24 Мая 2026, 15:25:35 »
реалистам нужно смотреть в обратной последовательности.
верно поэтому те надо изменить название темы на
и тут меня торкнуло
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #6 : 24 Мая 2026, 16:43:14 »
Цитата
Game over  по русски писец хде?  :D
пункт номер 3

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #7 : 25 Мая 2026, 00:38:58 »
писец нечаянно нагрянет,
когда его совсем не ждёшь.
тогда всё станет очевидно,
ведь лучше поздно, ну и что ж.  :bq:

[ You must login or register to view this spoiler! ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #8 : 25 Мая 2026, 11:39:13 »
при реализации любых, даже бредовых, идей следует придерживаться уже общепринятых теорий. Не забывая подмешивать к этому нечто новое. Сие назовём развитие и совершенствование.    :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #9 : 25 Мая 2026, 16:27:52 »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #10 : 27 Мая 2026, 01:13:09 »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #11 : 27 Мая 2026, 13:19:53 »
Власти США начали рассматривать протесты против строительства ЦОД и критику ИИ как возможные проявления «антитехнологического экстремизма». Это следует из более чем 1000 страниц закрытых отчётов Министерства внутренней безопасности США (DHS), ФБР и межведомственных центров обмена разведданными. В документах граница между угрозой насилия и мирным протестом проведена неясно, поэтому под подозрение могут попасть даже мирные протестующие.

Ключевой риск — размытость новой категории «экстремизма». В отчёте Нью-​Йоркского бюро разведки и борьбы с терроризмом (ICB) говорится, что технологии ИИ в ближайшие 5 лет могут спровоцировать крупные протесты, гражданские беспорядки и «насильственную антитехнологическую экстремистскую деятельность». При этом, по данным Wired, такого термина нет в общедоступных отчётах или руководствах DHS либо ФБР о внутреннем экстремизме.

Межведомственные центры обмена разведывательными сведениями, созданные после терактов 11 сентября, уже собирают данные о предполагаемых угрозах ЦОД. В США действуют 80 таких центров. Их отчёты относят к подозрительным действиям фотографирование, наблюдение, проверку системы безопасности и попытку проникновения — то есть признаки, которые могут встречаться и у мирных протестующих.

Старший юрисконсульт Фонда правовой защиты NAACP Спенсер Рейнольдс (Spencer Reynolds) предупреждает, что такие отчёты продолжают практику, при которой протесты и твёрдые убеждения рассматривают как возможные предвестники насилия. По его словам, размытые правила подготовки отчётов позволяют сотрудникам видеть угрозу там, где её может и не быть.

Изученные Wired документы показывают, что власти США следят за потенциальными экстремистами не только в интернете, но и наблюдают за очными собраниями людей. По данным проекта Data Center Watch, который отслеживает протесты против строительства ЦОД в США, сотни организаций в 42 штатах пытаются заблокировать строительство дата-​центров в своих городах и округах. В ряде штатов полиция уже удаляла с собраний или арестовывала выступающих, критиковавших строительство ЦОД.

Главная проблема в том, что по законодательству США внутренний терроризм не является самостоятельным преступлением, но такие нормы позволяют вести слежку за предполагаемыми экстремистами. Поэтому протестующие могут попасть под наблюдение как внутренние экстремисты, даже если обвинения против них касаются незаконного проникновения, вандализма или других преступлений без какой-​либо террористической составляющей.

Самый показательный пример — отчёт Site Intelligence за апрель 2025 года. В нём фигурирует видео некоммерческой организации More Perfect Union о вреде ЦОД для жителей районов в Джорджии. В видео не было призывов к насилию против людей или собственности, однако организация всё равно попала в материалы американских разведывательных и правоохранительных структур как потенциальный источник угрозы.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #12 : 29 Мая 2026, 13:19:04 »
обычно клюёт рыба, хотя клюв у птиц.  *CRAZY*
наблюдаю в окне как дёргается гирлянда светодиодная, как поплавок.  :ba:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #13 : 11 Июня 2026, 16:00:42 »
наша жизнь тут проистекает от повышенного внимания к полному забвению. Так или иначе. Ну и кому это всё надо?   ::)  :-[   

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #14 : 14 Июня 2026, 14:34:44 »
- Ну, хорошо! Если дельфины такие умные, то почему они не построили свою цивилизацию?
- О какой цивилизации вы говорите?! Дельфины живут в прекрасном для себя мире. У них практически нет естественных врагов, кроме людей. Океан занимает 2/3 площади всего земного шара. Вдоволь еды. Что им ещё делать, кроме как есть, играть и просто жить?! Что вы хотите увидеть в качестве их цивилизации? Многоквартирные дома и офисы? Бордели? Золотые рудники? Банки с их кредитами и ипотекой? Фондовые рынки? Автомобили и нефтяные скважины? Армию, суды, тюрьмы, со сторожевыми вышками и колючей проволокой? Или, по-вашему, они должны строить религиозные храмы? Может быть, их отличие от нас в том и состоит, что им хватает ума не заниматься всей этой ерундой?!
А. Мовсумов https://www.anekdot.ru/id/1609136/

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #15 : 16 Июня 2026, 22:38:06 »