Автор Тема: И тут меня вдруг осенило.  (Прочитано 633 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: И тут меня вдруг осенило.
« Ответ #80 : 07 Июля 2026, 00:48:00 »
ну внуки-то, внуки приехали?  :-)
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #81 : 07 Июля 2026, 01:28:50 »
Вслед за Забайкальем, Иркутской и Пензенской областями - на территории Новосибирской области введен режим повышенной готовности.

Губернатор Андрей Травников провел заседание региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В связи со складывающейся обстановкой  принято решение о введении на территории Новосибирской области режима повышенной готовности.

Изменены параметры отпуска нефтепродуктов на одну транзакцию на АЗС: 30 литров бензина и 60 литров дизельного топлива. 

Режим приоритетной заправки для экстренных, коммунальных служб, общественного транспорта на АЗС сети «Газпромнефть» сохраняется.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #82 : 07 Июля 2026, 01:38:20 »
ну внуки-то, внуки приехали?  :-)
Приехали. Он как в Москве заправился, и ему этого хватило, даже осталось трохи, сегодня у нас залил 92го, правда два раза подъезжал. Развернулся и опять стал. Сказал минут 15 ушло на всё про всё, а вчера АИ-92 не было, был тока 95. Сегодня всякий есть, и ДТ.  *SCRATCH*  Спиздел... Он щас сказал раз заправлялся где-то, 30 литров... Зато ехать говорит было класс, процентов на 30 машин меньше.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #83 : 07 Июля 2026, 02:21:05 »
мне сын 20 л по 100 слил. В Москву катается на газу.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #84 : 07 Июля 2026, 03:41:11 »
ФАС выявила картельный сговор на топливных рынках Подмосковья и Оренбуржья.

Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #85 : 07 Июля 2026, 12:35:37 »
Я не знаю, что имеют таджики и афганцы, но жить в стране-бензоколонке без бензина - это такое себе...
Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

© Уинстон Черчилль

весь прикол в том и состоит и всё наглядно показывает.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #86 : 07 Июля 2026, 16:36:36 »
Я не знаю, что имеют таджики и афганцы, но жить в стране-бензоколонке без бензина - это такое себе...
Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

© Уинстон Черчилль

весь прикол в том и состоит и всё наглядно показывает.
Да я знаю, что Черчилль виноват. Давно надо было сказать - "сука, сбилась с курса! А ведь целились в Куру!" Ну и так, что бы компенсировать было уже некому. А у наших спросить, откуда у них там имущество... Ну и хуй с ними, тоже извиниться.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #87 : 07 Июля 2026, 21:31:21 »

:D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #88 : 07 Июля 2026, 22:31:38 »
В Новосибирске мужчина заправляя свой автомобиль, залил бензин еще и в пакет. Видео опубликовал Telegram-канал «Mash Siberia».

Судя по кадрам, мужчина поставил пакет на асфальт, взял заправочный пистолет и начал лить в него бензин. О том, сколько литров топлива было залито в емкость, не сообщается.

До этого стало известно, что россияне начали искать способы приготовление бензина в домашних условиях. Это доказывает статистика запросов в интернете.

Кроме того, в Telegram появились каналы с накрученными подписчиками и фейковыми отзывами, где предлагают «очень качественное» топливо из Германии. Мошенники утверждают, что якобы ввозят в Россию бензин премиум-класса из Европы и продают его по принципу «закладки» — как запрещенные вещества.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #89 : 08 Июля 2026, 06:40:43 »
Бензина нет но вы держитесь-золотые слова Медведева  :-)
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #90 : 08 Июля 2026, 09:20:26 »
надо воспользоваться советским опытом
смотрим фильму "Королева бензоколонки'
почему был бензин всегда там?  потому что была королева
И это подтверждается песней "Всё могут короли"  женится они не могли по любви но про бензин то не упоминается значит могли обеспечить бензином все бензоколонки
Не нужны мне аплодисменты-главная задача найти королев... На каждую! бензоколонку! Не спать-работаем  :-)
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #91 : 08 Июля 2026, 11:33:05 »
https://ok.ru/video/3342386793207

ща поеду в первопрестольную и гляну на тенденцию развития и по вектору будет понятно к какому пи3децу готовиться.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #92 : 08 Июля 2026, 12:29:24 »
https://ok.ru/video/3342386793207
какая то у тебя королева...  не той системы  :-)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #93 : 08 Июля 2026, 12:40:51 »
каждая монархия втирает свою идеологию электорату. Я подумал - стану электриком, разберусь в этой кухне.  *ROFL*
Так-то у каждого события имеются предвестники. Чёрные и белые голуби что ли. Застучала шаровая - значит вылетит. Ясен пень. Правда это уже механика... но всё таки. Всё работает в сцепке и в единой связи. Типа лодки.   :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #94 : 08 Июля 2026, 13:38:53 »
каждая монархия втирает свою идеологию электорату.
прально ибо каждый монарх вытерает втирает что его бензин самый бензинный в мире запаса его в баке хватит что бы доехать до Луны и обратно

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #95 : 08 Июля 2026, 20:10:35 »

ща поеду в первопрестольную и гляну на тенденцию развития и по вектору будет понятно к какому пи3децу готовиться.  :D
Напиши к какому, пока оттуда до нас дойдёт, а я уже готов. Чуйка говорит, что при любом пиЗдеце я не должен быть усталым...  *SCRATCH*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #96 : 09 Июля 2026, 01:40:10 »

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/26/7/7/1783450473.mp4

заправились на газпроме где-то в районе Одинцово в сторону Москвы. где-то минут за 20. Сейчас в обратную сторону большие очереди и печаль. Народ стоит перед конусами на дороге. И когда бензина нет и когда слив идёт.  Грю, если это затянется, платки отвалятся государству. Ради этого и потерпеть можно.  :D

пс. забыл написать. На перекрёстке минки и кольца наша заправка лукойла закрылась на ремонт. Сёдня видел воочию.
У Новака проблемы с логистикой и по этому решили затариваться бензином за рубежом. Такая вот логистика и главное, зачем её было перестраивать когда всё работало - совершенно не понятно.  :an: 

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #97 : 09 Июля 2026, 11:31:58 »
тарапица нинада за бенсином

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #98 : 09 Июля 2026, 11:52:35 »
Краткий пересказ от ИИ
«Поздно пить Боржоми» — это популярная русская идиома, означающая, что принимать меры или исправлять ситуацию уже бессмысленно, так как время упущено. Полная версия поговорки звучит как: «Поздно пить Боржоми, когда почки отказали» (также встречаются варианты «когда почки отвалились» или печень).
Происхождение и смысл
Точный автор крылатого выражения и литературный источник неизвестны. Метафора базируется на реальном применении минеральной воды «Боржоми», которая благодаря своему составу традиционно используется для лечения болезней ЖКТ и почек, но бессильна при необратимых разрушениях органов. Подробнее об истории этой фразы можно почитать на Яндекс Кью или обсуждениях на форуме RusForus.
Особенности употребления
В переносном смысле фразу используют в ситуациях, когда человек спохватывается слишком поздно. Например, пытается начать учить экзамен за ночь до защиты или меняет бизнес-стратегию после банкротства компании.
В медицине она несет долю иронии. При серьезных острых состояниях минеральная вода действительно не спасет, но в качестве профилактики, а также для снятия похмельного синдрома или изжоги Боржоми используют.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #99 : 09 Июля 2026, 12:33:56 »
Путин вот предложил начать делать много маленьких НПЗ. Я за. Т.е. будем осуществлять переход в количественное и вероятно из качественного. Потому как Евро 3 с тенденцией в Евро 1. Но всё равно по европейскому стандарту как лекалу. Вопрос - а кто будет делать, на какие ши-ши и в принципе из чего? У меня в наличии только много разного говна и палок.   :D
Как бы понятно каждому дебилу что отвалили перепродавцов с рынка, своих заправок не построили, бензовозов в наличии не ахти, да и с нефтеперегонкой тоже вот траблы. Рыночек не порешал, корпорации закостенели и неповоротливы и денежки в развитие производства не вкладывали. Довольствовались прибылью с продажи сырья за бугор. В итоге пришли к чему пришли.  *SCRATCH*