Автор Тема: И тут меня вдруг осенило.  (Прочитано 634 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: И тут меня вдруг осенило.
« Ответ #60 : 06 Июля 2026, 14:49:58 »
давайте проанализируем возникшую ситуацию. Почему возникло желание рематику отказать в дневном пи3деже, а Соловьёву нет? Аудитории же несравнимы. Опять же. Это не является моей работой за деньги из бюджета, т.е. и по материальной составляющей тут предъявить не чего. Хотя были попытки монетизацию оценить как главный составляющий фактор. Насколько этот товарищ ушёл дальше Пригожина в своих желаниях покритиковать действия власти?
Прошу подумать перед ответами на вопросы, чтобы всё таки понять кто тут пятая колонна.  ;)
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #61 : 06 Июля 2026, 14:55:11 »
чтобы всё таки понять кто тут пятая колонна.  ;)
ты уже перешёл на следующий уровень 6 колонна и не останавливайся иначе Game over-писец по нашему  :-)
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #62 : 06 Июля 2026, 15:02:16 »
для проявления таланта нужны почитатели. Какой тут концерт одного актёра при пустом зрительном зале?  :wacko:
Миша тебя форумный народ любит и почитает. И мысленно меня хотят свергнуть с трона тока за то,  что я усомнился в твоём таланте проповедника.
О времена! О нравы!
цугундер уже близко. Даже ближе чем вы предполагали.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #63 : 06 Июля 2026, 15:15:29 »
Любовь приходит и уходит... Рематик есть и ест всегда.. Диалектика
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #64 : 06 Июля 2026, 15:17:28 »
Сын впервые привёл свою девушку знакомиться с родителями и во всеуслышание заявил, что любит её и собирается на ней жениться. Все очень долго молчали... И первой решила заговорить бабушка:
— Енто вам за то што не молитеся! (с)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #65 : 06 Июля 2026, 15:23:47 »
на чём мы остановились...? Так вот.

Цитата
Краткий пересказ от ИИ
Затаить обиду — это скрытое ношение в себе болезненных эмоций (смеси огорчения и злости). Это невысказанная реакция на несправедливость, которая заставляет человека раз за разом мысленно возвращаться к травмирующей ситуации и оценивать обидчика как аморального.
Разбираться с этим грузом можно по-разному. В психологии выделяют несколько шагов для освобождения от этого состояния:
Прояснить ситуацию: Поговорить с человеком или с самим собой, чтобы понять: возможно, вас не хотели ранить, а произошедшее — лишь недопонимание.
Выразить эмоции (безопасно): Выписать все мысли на бумагу, выплеснуть гнев в физической активности, прокричаться или проплакаться, чтобы снять первичный стресс.
Пересмотреть значимость: Сместить фокус с того, как с вами поступили, на вопрос: «Как я могу двигаться дальше?»
Простить и отпустить: Это не значит оправдать поступок, это значит снять с себя эмоциональный груз, чтобы не тратить энергию на прошлое.
Если обида слишком глубокая и отравляет повседневную жизнь, полезно проработать ее экологично. Почитать подробнее о том, как экологично справляться с этим тяжелым эмоциональным состоянием, можно в тематическом разборе от специалистов Zigmund.Online.
ИИ не врёт, но порой не понимает что делает и для чего.  :bq:

Цитата
Краткий пересказ от ИИ
Прощение — это сознательный выбор человека отказаться от обиды и гнева, направленных на обидчика, даже если тот этого не заслуживает. Это внутренний процесс освобождения от эмоционального груза, который не означает оправдания поступка или обязательного продолжения отношений.
Что важно знать о прощении:
Это не слабость. Психологи определяют прощение как инструмент для возвращения душевного покоя, где главное действующее лицо — сам пострадавший, а не тот, кто причинил боль.
Это не примирение. Простить можно человека, с которым вы больше не планируете общаться (например, ради собственной безопасности).
Для этого не всегда нужны извинения. Ответственность за прощение лежит на вас, и вы можете отпустить обиду, даже если обидчик не раскаялся.
Это не забвение. Прощение не стирает прошлое, но меняет ваше отношение к нему, позволяя двигаться дальше без эмоциональной привязки к травме.
В психологии (например, в программах Американской психологической ассоциации) этот процесс рассматривается как навык, который можно развивать, чтобы улучшить качество собственной жизни. Подробнее о том, как устроен этот механизм, можно почитать в статье Прощение на Skillbox или изучить принципы прощения на GGIA (Greater Good in Action от Калифорнийского университета).
Если же вас интересует тема того, как просить прощения правильно, специалисты рекомендуют делать это искренне, признавая свою вину и выражая сочувствие, а не просто оправдываясь.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #66 : 06 Июля 2026, 15:51:08 »
https://relga.ru/articles/612/ для тех кто сумеет асилить не тока текст, но и контекст.  *SCRATCH*  ::)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #67 : 06 Июля 2026, 16:27:27 »
Цитата
Краткий пересказ от ИИ
Фильм «Сталкер» (1979) Андрея Тарковского — это философская притча о духовном кризисе и поиске веры, где сталкер ведет циничных Писателя и Профессора через аномальную «Зону» к Комнате, исполняющей сокровенные желания. Оказавшись на месте, герои боятся войти внутрь, осознав, что их истинные желания могут оказаться разрушительными.
Главный герой (Проводник) — это своеобразный юродивый, чья миссия состоит в том, чтобы вернуть людям надежду и указать путь к «высшему», духовному началу в бездуховном и прагматичном мире. Он фанатично предан Зоне, видя в ней единственное место, где человек может проявить свои лучшие человеческие качества, несмотря на то, что сама Зона опасна, а за ее пределами его семья живет в бедности.
Основные темы и смыслы картины:
Природа истинных желаний. Комната исполняет не то, что человек произносит вслух, а его самое глубокое, подсознательное желание, в котором порой страшно признаться даже самому себе.
Вера vs. Рациональность. Фильм построен на конфликте мировоззрений: слепая вера и самопожертвование Сталкера сталкиваются с творческим кризисом и эгоизмом искусства (Писатель) и холодным прагматичным расчетом науки (Профессор).
Главное — это путь. Основной смысл заключается не в самой точке назначения и не в получении желаемого, а в духовной трансформации, которую герои проходят, преодолевая опасности и размышляя о смысле жизни.
Картина снята по мотивам фантастической повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», однако режиссер сильно изменил сюжет, превратив научно-фантастический боевик в глубокую притчу о человеческой душе. Узнать больше о культовом произведении и ознакомиться с детальным разбором смыслов можно на ресурсе Мир фантастики.
Чуток надо улучшить ИИ...  кувалдой  :-)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #68 : 06 Июля 2026, 21:32:51 »
А зачем твоя критика нужна?  Ты  для чего её пишешь?  Повлиять на тех кто принимает решения ты не можешь - они твою писанину не читают.  Изменить ситуацию к лучшему - ты не можешь - ты ноль в масштабе происходящего.  Ты ничего не создал, как я уже говорил выше. 
А вот раскачать - ты и такие как ты - вполне в состоянии.
Спорят модераторы, но я, как простой пользователь призываю прекратить это безобразие и писать во флейме своё мнение не нарушая правил форума. А нахрена тогда этот раздел нужен? Кому не интересно, сюда не заходят и не читают, а мне, как пенсионеру со стажем он просто необходим. Мне практически надоел весь ремонт, так вот я по привычке заходя на сайт читаю флейм. Мне к примеру нравится, кто не усваивает написанное или не нравится стиль изложения, значит для тех ещё не пришло время писать тут или читать.  :br:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #69 : 06 Июля 2026, 22:13:04 »
я ещё не пенсионер, а пенсионер ревниво лишил меня пенсии. Хотелось бы помоложе кого с незакостенелыми мозгами и старорежимными привычками "как бы чего не вышло". А тут вышло как вышло и снова мне какие-то лишения. Еду ща - народ стоит перед единственной заправкой на которой конуса. Цепь очереди на обочине уходит за горизонт. По обычаю затянул потуже пояса, вспомнил что снова трудное время и поставил старую пластинку - любимую песню Швондера о сплочении народа. Хоровое пение оно таво - сближает. Споём?  :D

Суровые годы уходят.
Борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят.
Они будут тоже трудны  :aj:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #70 : 06 Июля 2026, 22:18:21 »
я ещё не пенсионер, а пенсионер ревниво лишил меня пенсии. :aj:
Работайте, братья!

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #71 : 06 Июля 2026, 22:24:17 »
я ещё не пенсионер, а пенсионер ревниво лишил меня пенсии. :aj:
Работайте, братья!
если б жёны сидели дома и им хватало денег, то я не против.
А то ж - что они не делают - не идут дела. Такая политика чтобы с утра до ночи работали все и заебались. Какие дети тогда, какая демография? О чём речь вообще?
Тут нада или крестик снять или трусы одеть. Капитализм это када всё платное и естественно путь в никуда. А тут ещё рот затыкают. Всё не так, ребята.  :unknw:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #72 : 06 Июля 2026, 22:32:09 »
если б жёны сидели дома и им хватало денег, то я не против.
А то ж - что они не делают - не идут дела. Такая политика чтобы с утра до ночи работали все и заебались. Какие дети тогда, какая демография? О чём речь вообще?
С демографией у тебя проблем нет. Ты вполне заслуживаешь ордена. Все бы так. А вот представь себе, как улучшится эта самая демография только от одного твоего корня, когда крайняя малая выйдет замуж! Вы все не влезете в объектив камеры!  :blush:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #73 : 06 Июля 2026, 22:53:45 »
потому что - глянь на  Афган, таджиков, узбеков... - они пользуются всем и имеют в принципе всё. А кому-то вдруг чего-то большего захотелось. Вот тут-то харя и может треснуть. И не тока она.  :D

Граждане! Голосуйте только за Партию умеренного прогресса в рамках закона, которая вам гарантирует всё, что хотите: пиво, водку, сосиски и хлеб!
 - и бензин?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #74 : 06 Июля 2026, 23:03:04 »

Граждане! Голосуйте только за Партию умеренного прогресса в рамках закона, которая вам гарантирует всё, что хотите: пиво, водку, сосиски и хлеб!
 - и бензин?
Я не знаю, что имеют таджики и афганцы, но жить в стране-бензоколонке без бензина - это такое себе...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #75 : 06 Июля 2026, 23:27:25 »
казалось бы - есть бензин, но почему блять работает только одна колонка из 4?
Какие будут предположения.  :D
https://www.drom.ru/info/misc/103109.html

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #76 : 07 Июля 2026, 00:01:44 »
казалось бы - есть бензин, но почему блять работает только одна колонка из 4?
Какие будут предположения.  :D
Вдарить велопробегом по бездорожью!

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #77 : 07 Июля 2026, 00:06:05 »

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #78 : 07 Июля 2026, 00:11:48 »

Не хватает зонта или палатки, нет багажника для еды, сиденью требуется чехол. А так вполне себе транспорт даже без дуг безопасности.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #79 : 07 Июля 2026, 00:13:29 »