Автор Тема: телек дерется токм  (Прочитано 319 раз)

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
телек дерется токм
« : 30 Мая 2026, 16:28:23 »
Доброго времени суток! Не знаю в какой раздел написать . Пусть будет здесь. нН могу справиться с клиентом . История такова:  принес клиент телевизор самсунг LE32A серии с проблемой не работает  AV ВХОД и вылетела TV приставка .  Предлогаю купить новую приставку и подключать по HDMI. Через некоторое время приносит опять этот же телек, сгорел HDMI вход и приставка . предлогаю свой телевизор самсунг LE32C серии. Приносит назад телек ,искрит  говорит когда подключаю приставку к телеку, вызывал антенщиков они промерили напряжение между заземленным антенным проводом и корпусом телевизора и сказали виновник  телевизор. Я же в свою очередь говорю меняйте электропроводку, т.к. у обоих телевизоров сетевой провод с зземлением.  Не хочет менять , а эспертитизу хочет сделать обвинив меня. Вопрос извечен , кто виноват и что делать
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: телек дерется токм
« Ответ #1 : 30 Мая 2026, 17:54:12 »
вообще-то нужно мерить между землёй антенны и батареей или нулём в розетке. Т.е. искрить антенну на батарею или что-либо заземлённое.  :-)
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
Re: телек дерется током
« Ответ #2 : 01 Июня 2026, 11:33:44 »
вообще-то нужно мерить между землёй антенны и батареей или нулём в розетке. Т.е. искрить антенну на батарею или что-либо заземлённое.  :-)
уточню -установили новую антену на дом. (Дом многоквартирный) . Продавец приставок встал на сторону клиента, проверили что современный китаский тел-зор не искрит
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #3 : 01 Июня 2026, 11:53:14 »
каждый этажный "краб" должен быть заземлён. А заземляют на что? Частенько антенны ведут в перехлёст в колодцах там же где и 3 фазы стояка. И заземляется туда же где и ноль. Чаще всего нули отгарают  и тут уже реально достаётся антенному хозяйству. Так что это проблемы электриков и антеннщиков в первую очередь, т.е. именно они не ловят мышей. А продавец вообще в данном случае никто и звать его никак и тут они все сообща нашли твою крайнюю жопу. Как специалист ты просто обязан был отбрехаться и перевести стрелки на тех кто причастен к этому косяку. Ну или поставить гальваническую развязку.
https://forumtech.ru/novosti-v-sfere-telekommunikaczij/tpost/3y1j4c33s1-galvanicheskaya-razvyazka-chto-eto-zache
https://usamodelkina.ru/21564-ustrojstvo-zaschity-dlja-kabelnogo-televidenija.html

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #4 : 01 Июня 2026, 12:06:26 »
каждый этажный "краб" должен быть заземлён. А заземляют на что? Частенько антенны ведут в перехлёст в колодцах там же где и 3 фазы стояка. И заземляется туда же где и ноль. Чаще всего нули отгарают  и тут уже реально достаётся антенному хозяйству. Так что это проблемы электриков и антеннщиков в первую очередь, т.е. именно они не ловят мышей. А продавец вообще в данном случае никто и звать его никак и тут они все сообща нашли твою крайнюю жопу. Как специалист ты просто обязан был отбрехаться и перевести стрелки на тех кто причастен к этому косяку. Ну или поставить гальваническую развязку.
https://forumtech.ru/novosti-v-sfere-telekommunikaczij/tpost/3y1j4c33s1-galvanicheskaya-razvyazka-chto-eto-zache
https://usamodelkina.ru/21564-ustrojstvo-zaschity-dlja-kabelnogo-televidenija.html
Верно. Пусть электрики откроют ПТЭ и ПТБ и почитают что там написано про заземление нейтрали. У меня был подобный случай подробности не помню но после того я ткнул пальцем в текст из ПТЭ претензии сразу же испарились.
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #5 : 01 Июня 2026, 12:11:49 »
про   гальваническую развязку думал как по HDMI  прилепить  *WALL* 
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #6 : 01 Июня 2026, 12:26:36 »
про   гальваническую развязку думал как по HDMI  прилепить  *WALL*
приставка и телек гальванически развязаны от сети через трансформаторы и потенциалы ихние уравнены по холодной земле через этот кабель. Чё им драться-то без "внешней земли"? У тебя проблема именно в антенне. Именно она причина всех проблем. Отсоедини её и ткни флешку в приставку и смотри. Померь переменку между корпусом телека или приставки и антенной.  :-[

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #7 : 01 Июня 2026, 12:45:47 »
 "Померь переменку между корпусом телека или приставки и антенной."  у меня в мастерской ни каких потенциалов нет (антена своя  над крыльцом стоит) ни переменки не постоянки
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #8 : 01 Июня 2026, 13:01:51 »
а горит у тебя или у клиента? А антеннщики приходили к тебе или к клиенту? А мерили они чего и почему приговорили именно телевизор? Индеец с проблемами в данном случае кто - ты или клиент?
Из этих вопросов ведь явно следует что тебе нравится быть потенциальной жертвой и всё это садомазо тебя устраивает.  :-[
К тому же. Проблемы у клиента в этой связке телевизор-приставка-антенна начались явно задолго до знакомства с тобой и ты не можешь быть причиной их, а роль крайней жопы тебя устраивает.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #9 : 01 Июня 2026, 13:25:01 »
клиенты бывают разные и меркантильно-хитрозадые в их числе. С твоего первого поста всё было понятно кто есть кто. Ты пришёл сюда за помощью или просто попи3деть. В последнем случае это ты удачно зашёл. Это дело мы очень любим и уважаем. Третьего в этом уравнении нет и спор в данном случае вообще не уместен. Тебе выстраивают линию защиты от назойливого клиента который уже и так отжал у тебя твой телевизор. И как бы проблема у него как была так и осталась. И останется. Пока до тебя не дойдёт вся суть.  ;)
https://mastergrad.com/forums/t260120-narushenie-pravil-peu-elektroprovodka-v-novostroyke/ - пример одного такого. Ну чиста поржать и оценить мир снаружи. Как всё делается сейчас. И Путин в теме. В эпоху дикого капитализма.  :-*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #10 : 01 Июня 2026, 13:34:45 »
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #11 : 01 Июня 2026, 13:36:01 »
у меня все ок! горит у клиента, антенщиков в глаза не видел ,все со слов клиента. Пытался донести свои мысли ему , что два разных телека убивают приставки. ходить, чинить проводку, вообще бред. Вот как обосновать доступными словами человеку далёкому от электрики и электроники?
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #12 : 01 Июня 2026, 13:49:24 »
со слов клиента - ты ему остался ещё должен, а остальные удачно слились или отморозились.  *ROFL*  *YES*  *PARDON*
Я так понимаю что просто его послать нахер тебе вера не позволяет и ты решил заняться ликбезом с тем кто в том не нуждается вообще? Ибо в сути у клиента цели иные. Он решает свою проблему самым простым способом. Посредством того кто ... - ну ты сам всё понимать должен.  *PARDON*

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #13 : 01 Июня 2026, 13:59:14 »
 пришёл сюда за помощью и просто попи3деть.  город у нас маленький за каждого клиента борьба. Пойдет в другую мастерскую, там макароны навешают. Я и спрашиваю как донести до него без суда и экспертизы?
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #14 : 01 Июня 2026, 14:01:02 »
у меня все ок! горит у клиента, антенщиков в глаза не видел ,все со слов клиента. Пытался донести свои мысли ему , что два разных телека убивают приставки. ходить, чинить проводку, вообще бред. Вот как обосновать доступными словами человеку далёкому от электрики и электроники?
не всё у тебя ОК. При таком раскладе для суда ты крайняя жопа и он при твоих знаниях от электрики и электроники не встанет на твою сторону. Я тебе указал в чём проблема конкретно и как решить данную проблему простым способом. Менять проводку это бред. А отсечь косячную антенну изолятором не бред. Если антеннщики на своё хозяйство положили своё хозяйство. Это именно их косяк.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #15 : 01 Июня 2026, 14:05:51 »
пришёл сюда за помощью и просто попи3деть.  город у нас маленький за каждого клиента борьба. Пойдет в другую мастерскую, там макароны навешают. Я и спрашиваю как донести до него без суда и экспертизы?
если ты давно в теме то должен понимать суть проблемы, ну или вспомнить хотя бы бобышку на тюнере кинескопника в некоторых шасси и какие косяки бывают от того кто сигнал поднять хочет када убирает её.  :D
Ты просто сейчас зациклен на не очевидном. Зачем-то приплетаешь сюда кабель HDMI. Я в теме с 90-го года и знаю как устроено электро и антенное хозяйство в многоэтажках. Да и глупость это бороться за клиента. Ты борешься не за него, а за его внимание и деньги. А я уже нахожусь в той стадии когда всё это стало пофиг и уже клиенты должны побороться за моё внимание и время. Если ты делаешь ставку на деньги, то всегда будешь в проигрыше и их тебе всегда будет не хватать. Оставь для себя и своего внимания хороших для себя клиентов, а этому просто нужно уделать нос. Вместе с продаванами, антенщиками и пр. электриками. Которые не могу всё связать воедино.  *YES*  *PARDON*

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #16 : 01 Июня 2026, 14:18:25 »
был у меня в 90-тых телек hitachi .вот там везде были оптроны (отвязка горячего шасси)
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #17 : 01 Июня 2026, 14:23:29 »
был у меня в 90-тых телек hitachi .вот там везде были оптроны (отвязка горячего шасси)
здесь акцент в отвязке по антенне. Это первично и на это следует обратить внимание. Дабы освежить память найди схему на свой телек и посмотри. Я тебе это вначале и предлагал сделать или самое простое купить.
В бобышке или отдельно стоит именно конденсаторная развязка.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #18 : 01 Июня 2026, 14:29:59 »
пс. если все считают что дело в телевизоре, то пусть дружно схватятся за антенну и за батарею ЦО при отключённом телевизоре естественно. Желательно при этом присутствовать, а то ихнему пи3дежу веры нет.   :yahoo:  :tease:

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #19 : 01 Июня 2026, 14:54:13 »
антенна подключается к приставке, далее через HDMI к телеку. Новый китайский телек не дерется током,вот на это упирает клиент
меньше воды , больше дел