Автор Тема: телек дерется токм  (Прочитано 317 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: телек дерется токм
« Ответ #40 : 03 Июня 2026, 15:53:53 »
Второй раз . диагноз - не работает AV вход . замена коммутатора входов. третий раз опять AV вход,предложил по HDMI включать . Четвертый раз , убил HDMI вход .
хотелось бы конкретики и что такое коммутатор входов и почему не поменял его же тогда во второй раз? Я всегда думал что и HDMI это тоже он :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #41 : 03 Июня 2026, 16:30:22 »
переключатель входов по звуку ic2002. HDMI  ic3001 -не стал менять . Майн остался у меня, если  надо скину фото
А почему не верю?
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #42 : 04 Июня 2026, 12:38:11 »
потому что всё подвергаю сомнению.  :D
А ещё, нежелание побороть причину дефекта. Складывается ощущение что ты носишь воду в сито и тебе это нравится. Ну или катишь на гору камень как Сизиф. И не понимаешь зачем сам себя наказываешь.
Тут вот чинишь телеки на компоненте, а плату зажилил себе. По какой причине? Остальное где? Зачем лишил клиента возможности починиться в другом месте?  :D
Откуда у тебя такая ревность к другим мастерам, которые по твоему мнению что-то делают не так? Ща этих плат в разборе море. Какой смысл их держать если парк постоянно обновляется? Зачем хочется остановить время?
Если что, эти вопросы задаю не только лишь всем, но и себе.  ;)  :crazy:  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #43 : 04 Июня 2026, 16:14:37 »

Тут вот чинишь телеки на компоненте, а плату зажилил себе. По какой причине? Остальное где? Зачем лишил клиента возможности починиться в другом месте?  :D
Откуда у тебя такая ревность к другим мастерам, которые по твоему мнению что-то делают не так? Ща этих плат в разборе море. Какой смысл их держать если парк постоянно обновляется? Зачем хочется остановить время?
Если что, эти вопросы задаю не только лишь всем, но и себе.  ;)  :crazy:  :D
Не могу перебороть в себе это скупердяйство - как это выкинуть? И годами уже лежат эти вроде современные ЖК... Пол гаража занято этой хернёй.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #44 : 05 Июня 2026, 12:55:08 »
у каждой вещи своя история, которая запечатлела факт события и это дорого только лишь для тебя. А общие мировые ценности интересны и для жулика. Так вот каждое обладание служит своей целью. Для одного память, а для другого улучшить своё материальное положение.

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #45 : 05 Июня 2026, 14:33:31 »
Ого, какую бурную полемику затеяли.Плату оставил-бросил в коробку на распайку .Бывает нужно какой-нить  smd резистор и на али заказывать? ждать месяц ,пришлют ленту, будут валяться. Это так к примеру. Можно подумать  что ни  у кого из мастеров нет зипа плат на дербан? Переодически выкидываю или отдаю нуждающимся радиолюбителям. Если вернуться к теме моего вопроса, антенщики установили в многоквартирном доме новую антенну по феншую. Ни у кого из жильцов этого дома нет проблем, а у него есть . Вот я и спросил коллективный разум че за хз?
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #46 : 05 Июня 2026, 14:55:50 »
и всё равно сделал всё по своему, а главное - не смог переубедить клиента. И скорее всего горячее переподключение тому виной или повышенная электрочувствительность кожи клиента при соответствующей электростатической обстановке.
Я всегда по приходе интересуюсь как клиент включает всё и как отключает. В т.ч. и во время грозы. Большинство после выключения пультом выдёргивают шнур удлинителя или тройник из розетки. Так что тут линейщик всё таки ближе и к клиенту и к теме. То, от чего ты отказываешься добровольно. Да и кому-то нравятся повторы до сих пор.  *PARDON* 

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #47 : 05 Июня 2026, 14:56:58 »
Если вернуться к теме моего вопроса, антенщики установили в многоквартирном доме новую антенну по феншую. Ни у кого из жильцов этого дома нет проблем, а у него есть . Вот я и спросил коллективный разум че за хз?
Может переключает входа "на горячую"? А зачем... Так-то напрашивается всего два ответа, которые тут сразу и прозвучали.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #48 : 05 Июня 2026, 15:04:16 »
Цитата
Может переключает входа "на горячую"?
На эту тему можно кучу теорий выдвинуть. А нужно было побороть гордыню и посмотреть на месте, хотя бы из проф. любопытства.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #49 : 08 Июня 2026, 13:49:21 »
если всё таки пойдёшь в суд, то следует подготовиться. Т.е. скурить нормообразующие документы.
Антенна и розетки, чтобы такого не происходило, обязаны быть заземлены и сопротивления их стремиться к нулю. И сопротивления между ними тоже.
  https://www.electrikman.ru/stati/blog/zazemlenie-v-kvartire/
  https://zandz.com/ru/biblioteka/zazemlenie_i_molniezashchita_antenn/
И то что кто-то там мерил - не более чем филькина грамота. Должен быть сертифицированный специалист именно по данному делу. Т.е. можешь сам заказать независимую экспертизу. И ясен пень косяк не твой, а со стороны электриков и антеннщиков. Без всего этого ты будешь крайним и заинтересованным при твоей полной незаинтересованности, т.е. похуизме.  :crazy:

тут я консультировал одного заинтересованного кера, он подтопил нижних соседей. Там типа спец определил залитие подогревающих электрополов в бетоне. Хотя это всё изолировано. В коробке с термостатом - нет. Но их акцент был именно на полы. Будто бы они при монтаже его использовали сухой бетон.  :D
Короче  - суд отклонил удорожание ущерба по части разрушения покрытия и последующей перекладки тёплых полов и плитки. А я научил специалиста как пользоваться тестером и мегаомметром. Т.е. клиентская экспертиза по измерению повреждения была бутафорской и обрыв на самом деле не был обрывом, а мы подстраховались ещё и на предмет утечки, что более вероятно при заливе и повреждении кабеля при монтаже.  :-[
Некоторые желают загребать жар чужими руками.

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #50 : 08 Июня 2026, 17:32:01 »
Спасибо за ссылку с нормативми. Но похоже действительно нужно съездить к нему и ткнуть носом. Может стиралка подключена с  убитым теном, гадать можно долго. Т.е. к каждому клиенту ездить с такими вопросами. Сегодня очередной закидон,менял матрицу в старом телеке клиент увез на дачу, звонит ,  че за хрень, не ловит каналы. Дача в 150 км от меня , запасусь бензином и поеду тв приставку настраивать . Делов то, день на дорогу убить, за то клиент будет счастлив
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #51 : 09 Июня 2026, 01:35:33 »
за 150 км и сигнал не ходит.  ;)  :-)