Автор Тема: телек дерется токм  (Прочитано 318 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: телек дерется токм
« Ответ #20 : 01 Июня 2026, 15:01:02 »
а первый телек не ты сломал - это точно.  *ROFL*
Ближе к осени, када сеть типично нагрузится и раскоряк по фазам усугубится, его проблема снова вернётся. Если конечно он не решил проблему с антенной и не хочет поиметь сразу двух телок.  ;)
И то что ты здесь являешься его адвокатом говорит о твоей же неубедительности. Что до меня - то как с гуся вода.  :D
Хочешь, потрындим на электрическую тему? Почему на одной фазе 270В, на другой 150, а не третьей не знаю? Ибо цифры абстрактные и у всех по разному. А ты даже не померил что там между антенной и батареей.  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #21 : 01 Июня 2026, 15:05:18 »
Цитата
принес клиент телевизор самсунг LE32A серии с проблемой не работает  AV ВХОД и вылетела TV приставка .  Предлогаю купить новую приставку и подключать по HDMI. Через некоторое время приносит опять этот же телек, сгорел HDMI вход и приставка
Вот уже на этом этапе надо было идти к клиенту и проверять на месте эту аномалию.
Цитата
Новый китайский телек не дерется током,вот на это упирает клиент
Сейчас клиент может рассказывать любые сказки.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #22 : 01 Июня 2026, 15:11:02 »
проблемы клиентов мастер должен решать за их счёт. Типичное деньги и стулья. А так он всем видом уже давно сделал тебя виноватым и по этому осуществляет давление. Чтобы за твой счёт обновиться. По крайней мере это глупо не понимать. Сломав свой телевизор, к которому ты не имеешь никакого причастия, он вдобавок сломал и твой. Ну или по крайней мере попытался. Никаких искрений быть не должно, ибо подключаться всё должно не на горячую. Т.е. сначала антенну, а уже потом телек с приставкой в розетку. И не понимать этого это становиться на одну сторону с клиентом. Если он сломал твой телек, то у тебя больше доводов обращаться в суд.  ;)

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #23 : 01 Июня 2026, 15:59:33 »
"Вот уже на этом этапе надо было идти к клиенту и проверять на месте эту аномалию." Я не хожу по квартирам ,это не мое . Принесли-починил-отдал, все в мастерской делаю. Суды очень часто станвятся на сторону клиента(жалобщика).Мы, как понимаю, для клиентов я обслуживающий перснал(кто платит -тот хозяин). Раньше (лет 40 назад) , подходили с подшаркиванием ножкой, с мольбой в голосе, а сейчас- одни бояре.
меньше воды , больше дел

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #24 : 01 Июня 2026, 17:05:28 »
Цитата
"Вот уже на этом этапе надо было идти к клиенту и проверять на месте эту аномалию." Я не хожу по квартирам ,это не мое .
В таком случае не надо было втюхивать свой телевизор, отправил бы его в магазин. Две практически одинаковых неисправности могли бы заставить насторожиться.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #25 : 01 Июня 2026, 17:44:54 »
пришёл сюда за помощью и просто попи3деть.  город у нас маленький за каждого клиента борьба. Пойдет в другую мастерскую, там макароны навешают. Я и спрашиваю как донести до него без суда и экспертизы?
Раз уж разговор похож на флейм, не откажусь поучаствовать. Тут скорее всего репутационный вопрос, естественным образом завязанный на клиентах. Людская молва - лучшая или реклама или антиреклама. rematik правильно говорит, пересиль своё "я" и сходи к клиенту, убедись на месте, там всё в порядке, или нет, а потом уже думай, как выходить из ситуации с минимальными репутационными потерями.  *SCRATCH*

"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #26 : 01 Июня 2026, 19:05:09 »
"Вот уже на этом этапе надо было идти к клиенту и проверять на месте эту аномалию." Я не хожу по квартирам ,это не мое . Принесли-починил-отдал, все в мастерской делаю. Суды очень часто станвятся на сторону клиента(жалобщика).Мы, как понимаю, для клиентов я обслуживающий перснал(кто платит -тот хозяин). Раньше (лет 40 назад) , подходили с подшаркиванием ножкой, с мольбой в голосе, а сейчас- одни бояре.
раньше... это гордыня. Раньше ты ел рыбу, а теперь рыба ест тебя.  :D

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #27 : 02 Июня 2026, 15:29:54 »
раньше -почет, уважение ,сейчас - очень мало людей осознают труд радиомехаников, которые ремонтируют на компонентом уровне (не путать с гайкокрутами). Домой к нему все равно не пойду,доказывать что я круче электриков-антенщиков -это себя не уважать
меньше воды , больше дел

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #28 : 02 Июня 2026, 16:38:14 »
раньше -почет, уважение ,сейчас - очень мало людей осознают труд радиомехаников, которые ремонтируют на компонентом уровне (не путать с гайкокрутами). Домой к нему все равно не пойду,доказывать что я круче электриков-антенщиков -это себя не уважать
Раньше и деревья были большими...  В маленьком городке разговор - " а хули к нему возить? Я привозил, он мне не сделал, лишь нервы и время потратил, а вот приехал "Иван Ветров" и всё сделал, как надо! К нему вези."
  Это раньше было почётно иметь знакомого телемастера, а сейчас ногти подстричь дороже стОит. Не выёживайся, никто не оценит твоё "нехочу", лучше самому разобраться, в чём проблема, или будешь обвинён в некачестенно произведённой услуге со всеми вытекающими минусами из семейного бюджета.  ::)

PS. Кстати, про твой личный телевизор, который ты ему впулил, никто и нигде не вспомнит.  *SCRATCH*

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #29 : 02 Июня 2026, 16:58:56 »
Раньше и деревья были большими...  В маленьком городке разговор - " а хули к нему возить? Я привозил, он мне не сделал, лишь нервы и время потратил, а вот приехал "Иван Ветров" и всё сделал, как надо! К нему вези."
  Это раньше было почётно иметь знакомого телемастера, а сейчас ногти подстричь дороже стОит. Не выёживайся, никто не оценит твоё "нехочу", лучше самому разобраться, в чём проблема, или будешь обвинён в некачестенно произведённой услуге со всеми вытекающими минусами из семейного бюджета.  ::)

PS. Кстати, про твой личный телевизор, который ты ему впулил, никто и нигде не вспомнит.  *SCRATCH*
Как все метко сказано про маленький городок и про Ивана ,вот только он отверточник( меняет платы) быстроремонт , но забывают упамянуть что денег взял дохрена.На самом деле у Ивана даже образования профильного нет диод от кондера не отличает. Как в том анекдоте - починил утюг , да я ж мастер , дам объявление чиню телевизоры
меньше воды , больше дел

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #30 : 02 Июня 2026, 17:24:58 »
Клиентам это вообще не интересно - на компонентном уровне или каменным топором. Им важен результат.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #31 : 02 Июня 2026, 19:21:15 »
раньше и пакеты мыли и мясник был уважаемым человеком. Телемастеров развелось как собак нерезанных. При том что и не готовят их давным давно.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #32 : 02 Июня 2026, 19:25:03 »
Клиентам это вообще не интересно - на компонентном уровне или каменным топором. Им важен результат.
мастер должен решить проблему, проявляя гибкость в разумных пределах оплаты своего труда.
В случае с ТС, я вообще не понимаю чё он чинил и чё починил, если причина дефекта не выявлена и не решена.
Или всё таки решил проблему с матерью на компонентном уровне? - НЕ ВЕРЮ.  *PARDON*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #33 : 02 Июня 2026, 22:09:56 »
Совершенно в дырочку - быстро и дёшево. Некоторым просто быстро, некоторым просто дёшево, а некоторым как написал, ещё и качественно, "на всю жизнь".
 А потом бывает всякое... Я не ездил на вызовы, но некоторые моменты помню, что выезжал делать естественными "красные морды" у людей выставив регуляторы синего и красного в среднее положение на3УСЦТ, на JVC "находил" цвет на изо с помощью кнопки на пульте, бабушки и дедушки не хотели ничего слышать по ТФ как самим это сделать. Ну и ничего, за вызов платили... а потом удивлялись, что так можно было.
 PS. Мысль не закончил - этими выездами я им показал, что их якобы претензии были несостоятельны к ремонту, и за "подьеть" они должны заплатить как за диагностику, и поверь, я уезжал с чувством выполненного долга и было абсолютно похуй, что они обо мне подумают. Я был уверен, что если специально ломать не будут, всё будет работать долго и они будут счастливы и из-за такого пустякового дела меня больше не дёрнут.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #34 : 02 Июня 2026, 22:19:58 »
антенна подключается к приставке, далее через HDMI к телеку. Новый китайский телек не дерется током,вот на это упирает клиент
во первых новый китайский телек сделан из пластика, а во вторых приставка ему не нужна.  :aj:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #35 : 02 Июня 2026, 22:24:47 »
антенна подключается к приставке, далее через HDMI к телеку. Новый китайский телек не дерется током,вот на это упирает клиент
во первых новый китайский телек сделан из пластика, а во вторых приставка ему не нужна.  :aj:

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #36 : 03 Июня 2026, 13:26:12 »
"Или всё таки решил проблему с матерью на компонентном уровне? - НЕ ВЕРЮ.  *PARDON* -изначально пришел телек с диагнозом -не вкл, рем б/п, выдал. Второй раз . диагноз - не работает AV вход . замена коммутатора входов. третий раз опять AV вход,предложил по HDMI включать . Четвертый раз , убил HDMI вход . На этом этапе предложил купить мой самсунг, купил , вернул  говорит , бьет  током
убил приставку. В мастерской демонстрирую, что ни где не искрит и все работает, т.к наша антенна не заземлена. По домам принципиально не хожу , в мастерской всегда есть что делать, пусть другие ходят.
меньше воды , больше дел

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #37 : 03 Июня 2026, 13:57:33 »
По домам принципиально не хожу , в мастерской всегда есть что делать, пусть другие ходят.
Никто не пытается сломать твои принципы. Клиент твой, тебе с ним и разбираться. Но интересно конечно бы узнать, чем дело закончится.  ::)

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #38 : 03 Июня 2026, 14:02:38 »
По домам принципиально не хожу , в мастерской всегда есть что делать, пусть другие ходят.
Никто не пытается сломать твои принципы. Клиент твой, тебе с ним и разбираться. Но интересно конечно бы узнать, чем дело закончится.  ::)
пытался очередной  samsung ue32n5000 продать ему- не захотел
меньше воды , больше дел

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #39 : 03 Июня 2026, 14:07:35 »
пытался очередной  samsung ue32n5000 продать ему- не захотел
Да зачем тебе он нужен? Раз ты настаиваешь на своей правоте и не хочешь ему это доказывать, тебе надо быстрее с ним распрощаться с минимальными потерями, и больше о нём не думать.  *SCRATCH* Продавать телевизор туда, где есть нерешённая проблема, такое себе занятие... Создание для себя опять каких-то трудностей. ТВ б/у изначально предполагает бывшую или будущую дефективность, покупатель при выходе его из строя сразу подумает, что купил заведомый хлам.  :D