Автор Тема: и тут что-то пошло не так.  (Прочитано 630 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
и тут что-то пошло не так.
« : 27 Мая 2026, 12:48:45 »
кстати - типичный случай.  :crazy:  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: и тут что-то пошло не так.
« Ответ #1 : 28 Мая 2026, 13:25:18 »
Ученые зафиксировали замедление вращения Земли невиданными темпами за последние 3,6 млн лет (с)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #2 : 28 Мая 2026, 17:39:29 »
"Это беспрецедентно". Случившееся с Землей вызвало тревогу среди ученых (с)  :-[

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 28 Мая 2026, 20:07:17 »
Ездят на машинах против вращения Земли и тормозят ее. Надо пешком ходить, где там Грета Турнберг? :diablo:
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #4 : 29 Мая 2026, 01:00:34 »
видимо это связано с запусками ракет  :-[

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #5 : 29 Мая 2026, 09:22:13 »
Ездят на машинах против вращения Земли и тормозят ее.
Эт медведи виноваты
Цитата
Трутся спиной медведи о земную ось
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #6 : 29 Мая 2026, 12:03:31 »
не, медведей я учитывал. Шерсть медвежья жирна и не так абстрактна как сама земная ось. К тому же она как на глобусе стоит на месте. Так вот всё обстоит с точностью до наоборот. Видимо медведи перестали тереться и жир по оси на попадает в места трений оси с Землёй.   *YES*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #7 : 11 Июня 2026, 11:34:57 »
https://aftershock.news/?q=node/1625017 - уссываюсь с людей привычки. Никада такого не было и вот опять....

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
« Ответ #8 : 11 Июня 2026, 12:34:14 »
видимо это связано с запусками ракет 
: Цитата: vav
Ездят на машинах против вращения Земли и тормозят ее.
Эт медведи виноваты
Цитата
Трутся спиной медведи о земную ось
 Поакуатнее с грибами  :shok:
меньше воды , больше дел

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #9 : 11 Июня 2026, 12:35:45 »
Цитата
В Керчи самоорганизовался чёрный рынок бензина. Местные переезжают крымский мост, заливают на материке  разрешённые 100 литров бензина, и продают в Керчи по 300 р. литр.

Итог:

1. организовался чёрный рынок нелегальной торговли, который не решает проблему, а только лишь её криминализирует.

2. Перегружается досмотровая система Крымского моста, по причине увеличения потока машин, который и так не маленький в сезон отпусков.

3. Обносятся все заправки, ближайшие к Крымскому мосту, от чего нарастают панические настроения на материке (дефицит бензина ширится и растёт, мы все умрём, ай-​яяй -яй, вот это вот всё)

загнивание капитализмуса с его монополиями корпорациями - налицо. Это в стране не пуганных идиотов. Как дети. Ситуация 1 в 1 про то как Электроник (тоже с ИИ кстати) играл в хоккей и забил шайбу в свои ворота. Потом программу ему подправили, но в чужие так и не смог забить. Чурбан железный, чтоб ты заржавел! (с)  Ситуация показывает импотенцию. Мгновенно возникающую  в  случае наступления чрезвычайных обстоятельств.  *PARDON*
Так вот - в Москве бензин уже дешевле чем в области. Такого не было никогда.  :tease:  :wacko:  :crazy:  :lol:  :pleasantry:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #10 : 11 Июня 2026, 13:51:52 »
https://aftershock.news/?q=node/1625017 - уссываюсь с людей привычки. Никада такого не было и вот опять....
Я всегда считал деньгами то, что в кармане или тумбочке. А те, которые не у тебя, они и не твои, они того у кого лежат. Сперва ты вроде как своё ещё и выпрашиваешь, мне стока надо! А тебе хоп - лимит! Стока нельзя!
 Нет у меня карт, кроме игральных. Как наличку перестанут брать, тогда и буду думать. Пенсия на порог наличкой! Карты есть у супруги, туда зарплату перечисляют.  :-[
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #11 : 11 Июня 2026, 13:57:37 »
видимо ты забыл как разрешение на посрать в магазин в ковид сходить нужно было клянчить.  *ROFL*
То что общество форматировалось было понятно всем, ну за малым исключением.  *PARDON*
А с бумажками всё история показала наглядно. Как они за один день превращаются в ничто.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #12 : 11 Июня 2026, 14:32:44 »
«На парковке ЖК «Корней» местные передвигаются или вплавь, или на «аквабайках» — утопленных мотиках. Почти полностью в воде оказались бэхи, мерсы, «ягуар» и другие элитные машины», – говорится в публикации.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2026/06/11/28664785.shtml Вот это по нашему. С размахом. И с литьём воды.  :shok:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #13 : 11 Июня 2026, 15:24:15 »
А с бумажками всё история показала наглядно. Как они за один день превращаются в ничто.
Так даже это "ничто" я взял из кармана и отоварился хоть спичками, ты думаешь на карте что-то будет "что"? Так ещё и за обслуживание карты схерачат. Греф - это дело тонкое... ВТБ пока вроде получше, но это же может всего лишь до утра!  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #14 : 11 Июня 2026, 15:33:19 »
«На парковке ЖК «Корней» местные передвигаются или вплавь, или на «аквабайках» — утопленных мотиках. Почти полностью в воде оказались бэхи, мерсы, «ягуар» и другие элитные машины», – говорится в публикации.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2026/06/11/28664785.shtml Вот это по нашему. С размахом. И с литьём воды.  :shok:
Да... Щас это как личная трагедия. До СВО это было бы не так критично, компенсацию забрал и новую купил с гарантией.  А щас ХЗ....

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #15 : 11 Июня 2026, 15:36:29 »
Цитата
Гы...

Я вот, например, нисколько не злопамятный, но все же какие-​то остатки склероза еще позволяют ткнуть носом напомнить этому "Александру из Винницы", что его любимый "киберкоммунизм" ("теория построения коммунизма на основе современных цифровых технологий") без коммунизма (где в основе не коммунизм, а "кибер") - это вот прямо вот это все и есть.

- Хм... Шадаев и Греф, не расскажете?

- Ага, расскажут. А потом догонят, и еще раз расскажут. О том, как лично ты, Александр Роджерс, именно за все это - "цифровое удобство", "премиальный клиент сбербанка", "наличные мне не нужны", "в России все киберсервисы работают как часы", "банковская система супер-​пупер" и т.д. - так талантливо (письменный язык "хорошо подвешен", да) и закорытно "топил" ("я ни от кого не зависимый блогер", "мне есть, с чем сравнивать", и т.д.).

"Знаете, мне всё это дико нравится" ©

"Что меня, как социалиста, много лет продвигавшего «социал-​либеральный синтез» (или, как это сейчас называют «государственно-​частное партнёрство»), не может не радовать" ©

"А знаете, что мне в этом отдельно особо нравится? Что всё это делается «без шума и пыли»"  ©

"Просто так получилось. Обстоятельства. Понимать надо. Войти в положение" ©

И так - по многим вопросам. Просто такой "стиль дискуссии".

И знаете, что отвечал этот Саня Роджерс, когда ему пытались возражать, что ИМЕННО С ЭТИМ начнут сталкиваться люди при "госкапитализме" (т.е. с бесконтрольным произволом тех же грефов, шадаевых и прочих "служб безопасности банка", прикрывающихся якобы "государственными интересами")?

- "Истерики всяких ... доставляют отдельно" ©

Нет, я не злорадствую. Просто очередной гномик (считавший себя таким продвинутым, прошаренным, тертым) думал, что уж его-​то такое точно никогда не коснется ("вип-​клиент", ага). А вот побегал пару дней с "суверенными" заблокированными пластиковыми пластинками с одной мелочью в кармане - и сразу сколько экспрессии!

Т.е. у взрослого совершеннолетнего семейного человека, имеющего детей - НИКАКОГО запаса наличных средств (причем до такой степени, что пережить выходные без сбербанковских "услуг" - уже проблема)???

Нда-​а-а... Вспомнишь тут Беркема с его "березовыми буратинами"

Цитата
Галицкий перед тем как свалить из России снимает лярды! Лярды, сука! Федеральный закон - "ну может ему надо? Ничего подозрительного." Человеку скинули деньжат на днюху, федеральный закон - "это что за покемон? Давайте как заблокирует ему карты и как следует, обстоятельно во всем разберемся!"

Собственно закон работает мягко говоря странно и против граждан. Ни мошенникам ни казнокрадам ничего не мешает выводить бабло из банков в любых невменяемых размерах, проблемы исключительно у плебса.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #16 : 11 Июня 2026, 15:42:58 »
Да... Щас это как личная трагедия. До СВО это было бы не так критично, компенсацию забрал и новую купил с гарантией.  А щас ХЗ....
будто бы у нас страна маленькая и свободных площадей нет. При малоэтажном строительстве этих бы проблем не было. Так что - за что боролись на то и напоролись. 

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #17 : 11 Июня 2026, 16:10:40 »
будто бы у нас страна маленькая и свободных площадей нет. При малоэтажном строительстве этих бы проблем не было. Так что - за что боролись на то и напоролись.
Не. Подземная парковка - это даже дорого, а вот откуда там вода - это дело и расходы владельца парковки. Но я думаю, что эти элитные машины скорее всего с КАСКО от всего...  ::)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #18 : 12 Июня 2026, 11:32:13 »
Глебыча вспоминаю как он с 9-ти этажки в первый с печкой переехал. Причём чисто добровольно и стал счастлив. А тут и поболее этажность не в диковинку. Всё работает пока работает, а потом превращается в никому не нужные трущобы. И вроде как никто тут не причём.  :pardon: 

https://m.ok.ru/video/998924880607

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #19 : 12 Июня 2026, 12:23:50 »
Глебыча вспоминаю как он с 9-ти этажки в первый с печкой переехал. Причём чисто добровольно и стал счастлив. А тут и поболее этажность не в диковинку. Всё работает пока работает, а потом превращается в никому не нужные трущобы. И вроде как никто тут не причём.  :pardon: 

https://m.ok.ru/video/998924880607
А мне тогда Глебовича жалко стало, набросились на него с этой печкой. Ну человек сделал и сделал, ему нравилось, сделал сам, хули обламывать?
 У него и так проблем с переездом немеряно было, а тут столько советчиков со свечкой. А он ещё сам по характеру вспыльчивый, на этом и сыграли. Жаль парня, даже интересно стало, как он щас там?  *SCRATCH*