Всем добра. Товарищ отдал на запчасти телевизор Xiaomi L65M8-A2RU (походу с типовой для них проблемой). Белые полосы на экране, матрица не битая (телевизор запускается, система работает).
Как вообще обстояли дела: Отдали мне этот телевизор, посмотрел я видео много всяких, почитал форумы, решил попробовать его починить в силу своих знаний (если нет, так разберу на запчасти). Вобщем, разобрал я его, снимал ставил туда сюда платы, проверял, прозванивал, ничего подозрительного не нашел. где то видел на забугорном форуме чел "запекал" T Con в духовке, решил тоже его "запечь", но не в духовке, а на столе от 3D принтера, нагрел его до 90С, поставил, появилось ИЗО секунд на 10. Я радостный и как "умный" Вася подумал - ну точно проблема в T Con, заказл рабочий t con. Пока t con шел, телевизор сам по себе (я ничего не паял, не заклеивал, не менял и тд) заработал. Появилось нормальное изображение, все работает. Думаю ну точно чудо какое то, ничего не сделал, а он заработал. Проверил t con что заказывал, так же работает. Неделю я где то его по часу в день гонял, все было нормально, но на днях включив телевизор снова появились эти же полосы. я уже в ступоре, что это было. Есть может у кого идеи? Сегодня пробовал заклеивать всевозможные пины на шлейфх, толку ноль, реакция - максимум меняются формы полос, либо ИЗО просто отсутствует (что логично). Я б его уже разобрал бы, да тут тупо уже спортивный интерес, изо же было нормальное. Эту тему
http://televid-sib.org/index.php?topic=164119.20 читал, но ничего с нее не помогло. буду признателен если кто подтолкнет на мысль. Спасибо и всем здоровья. Извиняюсь за сумбурность, если будут доп вопросы, то спрашивайте.