Автор Тема: Xiaomi L65M8-A2RU белые полосы.  (Прочитано 244 раз)

LuftMuffin

• Новичок
  • **
Xiaomi L65M8-A2RU белые полосы.[в утиль]
« : 23 Августа 2026, 23:49:44 »
Всем добра. Товарищ отдал на запчасти телевизор Xiaomi L65M8-A2RU (походу с типовой для них проблемой). Белые полосы на экране, матрица не битая (телевизор запускается, система работает).
Как вообще обстояли дела: Отдали мне этот телевизор, посмотрел я видео много всяких, почитал форумы, решил попробовать его починить в силу своих знаний (если нет, так разберу на запчасти). Вобщем, разобрал я его, снимал ставил туда сюда платы, проверял, прозванивал, ничего подозрительного не нашел. где то видел на забугорном форуме чел "запекал" T Con в духовке, решил тоже его "запечь", но не в духовке, а на столе от 3D принтера, нагрел его до 90С, поставил, появилось ИЗО секунд на 10. Я радостный и как "умный" Вася подумал - ну точно проблема в T Con, заказл рабочий t con. Пока t con шел, телевизор сам по себе (я ничего не паял, не заклеивал, не менял и тд) заработал. Появилось нормальное изображение, все работает. Думаю ну точно чудо какое то, ничего не сделал, а он заработал. Проверил t con что заказывал, так же работает. Неделю я где то его по часу в день гонял, все было нормально, но на днях включив телевизор снова появились эти же полосы.  я уже в ступоре, что это было. Есть может у кого идеи? Сегодня пробовал заклеивать всевозможные пины на шлейфх, толку ноль, реакция - максимум меняются формы полос, либо ИЗО просто отсутствует (что логично). Я б его уже разобрал бы, да тут тупо уже спортивный интерес, изо же было нормальное. Эту тему http://televid-sib.org/index.php?topic=164119.20 читал, но ничего с нее не помогло. буду признателен если кто подтолкнет на мысль. Спасибо и всем здоровья. Извиняюсь за сумбурность, если будут доп вопросы, то спрашивайте.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2026, 04:19:13 от CAIIIA »

LuftMuffin

• Новичок
  • **
Re: Xiaomi L65M8-A2RU белые полосы.
« Ответ #1 : 23 Августа 2026, 23:54:13 »
Сразу дополню, телевизор я ремнтирую БУКВАЛЬНО лежа на полу в сарае) так как мне его дома вообще негде расположить) слишком он здоровенный для моей мини "мастерской"

asdaz0204

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Августа 2026, 02:22:14 »
, но на днях включив телевизор снова появились эти же полосы.  я уже в ступоре, что это было. Есть может у кого идеи?
Всё просто - матрас у тебя полудохлый ,вот иногда и изо появляется ,НО ненадолго .

LuftMuffin

• Новичок
  • **
« Ответ #3 : 24 Августа 2026, 02:29:04 »
, но на днях включив телевизор снова появились эти же полосы.  я уже в ступоре, что это было. Есть может у кого идеи?
Всё просто - матрас у тебя полудохлый ,вот иногда и изо появляется ,НО ненадолго .

Сейчас нашел как (один индус на видео показал) на этих телеках по одному откидывать шлейфы от t con, что бы запускать по пол матрицы. Правая сторона почти те же полосы, левая сторона даже полос нет. думаю ДА, телек на запчасти пойдет или на помойку.

LuftMuffin

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 25 Августа 2026, 03:12:05 »
В общем поковырял я его ещё немного, результата ноль, ну может полосы немного поменяли форму и ширину. Телек идёт в утиль, матрица совсем не подаёт признаков жизни (даже на пол шишечки). Тему закрываю, что бы не висела.