Автор Тема: huawei matebook hn w19r nb8311 pcb mb v4 hf  (Прочитано 118 раз)

unickorn

• Новичок
  • **
huawei matebook hn w19r nb8311 pcb mb v4 hf
« : 16 Июня 2026, 13:51:01 »
Есть материнка с вырваными usb-c, какой-то не далёкий выпаял рядом стоящие компоненты и теперь не понятно какие компоненты там должны быть, казалось бы сделай аналогично противоположному usb но смотря на плату там и количество и размер компонентов отличается, вопрос как понять какие там компоненты?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: huawei matebook hn w19r nb8311 pcb mb v4 hf
« Ответ #1 : 16 Июня 2026, 16:00:05 »
Схема нужна на эту плату, потому что та сдутая мелочь в таком размере без маркировок в основном, просто взять такие же по виду не пойдет.

unickorn

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 16 Июня 2026, 16:27:41 »
Схема нужна на эту плату, потому что та сдутая мелочь в таком размере без маркировок в основном, просто взять такие же по виду не пойдет.
осмотрев ресурсы до каких смог дотянуться не нашёл схем на эту плату

Zimq

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Июня 2026, 16:45:41 »
Не полностью очевидна распиновка порта, но здесь прозвонить можно. Вверху индуктивности по tx-rx, а нижние (если к земле) должны быть супрессоры|защитные.
Когда...

unickorn

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 16 Июня 2026, 16:54:27 »
Не полностью очевидна распиновка порта, но здесь прозвонить можно. Вверху индуктивности по tx-rx, а нижние (если к земле) должны быть супрессоры|защитные.
один разъём я уже отремонтировал, остались только вопросы ко второму, прилагаю его фото, там не всё так очевидно как сначала может показаться когда смотришь на уже готовый разъём

Zimq

• Старожил
« Ответ #5 : 16 Июня 2026, 17:55:55 »
Про разъём на первом фото в теме мной и написно.

Зачем фото в 12мб?
Когда...

unickorn

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 17 Июня 2026, 12:35:03 »

Зачем фото в 12мб?
там фото готового разъема, мне нужно понять какие компоненты стоят на том где нужно восстановить дороги его фото я и прислал в максимальном качестве чтобы было хорошо видно

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #7 : 17 Июня 2026, 13:00:57 »
Zimq недвусмысленно намекает, что максимально подробно надо было только сам разъём, да ограничиться разрешением к примеру 2400 на весь горизонт и то хватит с головой. А эту простыню маслать неудобно  она далеко за пределами экрана. Не пыль же на выводах рассматривать.

unickorn

• Новичок
  • **
« Ответ #8 : 17 Июня 2026, 13:40:32 »

Зачем фото в 12мб?
там фото готового разъема, мне нужно понять какие компоненты стоят на том где нужно восстановить дороги его фото я и прислал в максимальном качестве чтобы было хорошо видно
нашёл видео где мастер восстанавливает разъём, там 5 компонентов, осталось понять какого они наминала

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 17 Июня 2026, 14:12:20 »
один разъём я уже отремонтировал, остались только вопросы ко второму, прилагаю его фото, там не всё так очевидно как сначала может показаться когда смотришь на уже готовый разъём

вот пример достаточного размера и объёма, а еще лучше было бы оно более резким четким

unickorn

• Новичок
  • **
« Ответ #10 : 17 Июня 2026, 19:56:46 »

вот пример достаточного размера и объёма, а еще лучше было бы оно более резким четким
вас понял на будущее учту.
 есть мысли как узнать наминал компонентов?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #11 : 17 Июня 2026, 20:14:57 »
Примерно смотреть по назначению. Если варисторы или конденсаторы, сильно не промажешь, если какие-нибудь TVS защитные диоды, то с аналогичного разъема, резисторы стабилитроны надо знать номинал, дроссели примерно по габаритам. Все это конечно будет колхоз, но шанс получить рабочее соединение велик. Наилучший вариант при отсутствии схемы конечно такая же плата и снимать  измерять подбирать.