Автор Тема: зарядка для беспроводного пылесоса TUVIO.  (Прочитано 345 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
перестала работать зарядка аккумулятора пылесоса. Впопыхах у клиентки померил на разъёме и ничего нет. На зарядке написано 25-29В и 0,5А. Что-то вот типа этого.

Вскрытие было не лёгким. Плату еле вытащил. Приклеена была герметиком и просто так вылезать не хотела. Увидел разъём, почему-то 3 провода, на котором ничего нет.
Вытащил таки плату и почти не поломал ничего. Внутри стоит LC1231, а преобразователь оказывается работает. 12В есть и вторичка 5В, видимо для питания микросхемы. Типа того. https://forum-monitor.net.ru/threads/677405/
Так вот теперь вопрос. А должен ли питатель давать на разъёме напряжение без аккумулятора? Или ехать за ним и смотреть уже сообща?
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

grin59

• приватная
  • Специалист
Вот тут схему рисовали, может как-нибудь поможет http://televid-sib.org/index.php?topic=106547.0
 Я Миха понимаю, что это не наши методы, но вот смотри ниже - этот хлам ничего не стОит!
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
в общих чертах схема примерно такая, но другая.  :D
Здесь оптроном управляет та же самая микра о 20-ти ногах. И проблема видимо сидит где-то в аккумуляторе, а сам питатель стоит в дежурке и ждёт подключения аккумулятора.   
Можно конечно и разрисовать схему, но с виду всё работает. Транзисторы прозвонил, конденсаторы проверил и даже запаял на место оторванные при выемке резисторы.  :-[
Там есть скрин что вроде как это умный питатель, а пылесос я брать не стал. Чё-то у меня на них не стоит и ихняя репутация в ремонте не особо. Ссылку клиентке на новый питатель дал за 411р вроде, но полагаю что дело вовсе не в питателе, а я на месте сослепу не увидел хитрость 3-х выводного разъёма.
https://www.ozon.ru/product/venik-sorgo-standart-70-sm-1-sht-2007554742/?at=gpt4j0Ak8hNA4XJ9SD5J3JAFWz3ZogsJqwgB1Ij7z1nY - вместо питателя надо было предложить. Конечно же не дайсон, но тоже экологически чистый. Куда этот мир катится?

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
я ваще полагаю что в эти девайсы программно вшито самоубийство или счётчик циклов заряд-разряда. От этих буржуев чё тока ожидать не приходится ещё, чё бы производства работали и продукция обновляясь продавалась бесконечно.

grin59

• приватная
  • Специалист
в проблема видимо сидит где-то в аккумуляторе, а сам питатель стоит в дежурке и ждёт подключения аккумулятора.   
Так если аккумулятор получил глубокий разряд, питатель может и не дождаться такого отзыва от него, и возможно требуется замена аккума. Зря не померил напряжение на нём. Может чуть подзарядить от другого зарядника, не умного, так сказать дать толчок до какого-то значения, а потом пробовать этим, но это чисто для проверки, а так-то нах оно всё это надо....  :D  *DRINK*
  Кстати, с Днём Радио!

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
а тот кто разрисовал эту схему, помогло ли ему это решить проблему или просто делать было не чего и нужно было сделать хоть что-то?
 *DRINK* С праздником. Т.е. мы ещё и в этой секте состоим.  *CRAZY*  :D
Тайный союз паяльника и канифоли.  :bi:
Так то у меня обычный веник служит гораздо дольше. Понапридумывали разной х-ни без которой и жизь не жизь. Это они ещё 2 недели ждали когда я посудомойку починю. Бабы одни. Теперь вот деньги вдруг начали кончаться на это вот всё.  ::)  *SCRATCH*

grin59

• приватная
  • Специалист
У сына такой был пылесос - в подставке зарядка. Пропылесосил, вроде как воткнул на место он и заряжается. Я у него как-то спросил, как там пылесос? Я им когда-то у них пылесосил, классная вещь... Говорит к мусорке вынес с подставкой вместе, из магазина иду через 20 минут - уже нету, забрал кто-то. Спрашиваю, что не привёз нам? Говорит зачем, там батарея сдохла, стОит как он весь сам. Говорю ему ну там же мотор, то, сё... Папа, зачем тебе мотор? Думаю и правда, зачем мне мотор.... *DONT_KNOW*

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
даташита на эту микросхему нет, что подразумевает какую-то мутотень. Которая даже на этом этапе превращает устройство в хлам. Гарантия то кончилась. В виду ограниченности партии данной модели, в интернете тоже об этом ничего путного нет. Да и ваще - чё я за это переживаю как за родное? Можно к этому пылесосу прикрутить изолентой синей дивиди и выкинуть нахер на помойку.  :blush:

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
У сына такой был пылесос - в подставке зарядка. Пропылесосил, вроде как воткнул на место он и заряжается. Я у него как-то спросил, как там пылесос? Я им когда-то у них пылесосил, классная вещь... Говорит к мусорке вынес с подставкой вместе, из магазина иду через 20 минут - уже нету, забрал кто-то. Спрашиваю, что не привёз нам? Говорит зачем, там батарея сдохла, стОит как он весь сам. Говорю ему ну там же мотор, то, сё... Папа, зачем тебе мотор? Думаю и правда, зачем мне мотор.... *DONT_KNOW*
так то поменять аккумуляторы штучно или потыкать в них отвёрткой в дырки под плюсом. Помогает вроде. Но не знаю как надолго.
Так то по любому простой веник лучше всей этой х-ни. Ну или щётка на палке.  ::)

grin59

• приватная
  • Специалист
Да и ваще - чё я за это переживаю как за родное?  :blush:
Это профессиональное, вряд ли пройдёт. Ну как вариант, для самому убедиться в правильности мышления по-поводу дальнейшего развития событий - это забрать его домой и всё проверить до выяснения точной причины и так сказать собственного самоуспокоения. Но щас ХЗ, у нас дождя нет, вроде и другие дела накопились, но опять же другая напасть - жара под тридцатник, ничего делать неохота.  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
Не поленился, нашёл инструкцию от автомобильной зарядки, тоже вроде как умной, так вот она начинает заряжать только тогда, когда напряжение на заряжаемом аккумуляторе составляет не ниже семи вольт. Это к тому, что наши предположения могут быть верными.  *SCRATCH*

grin59

• приватная
  • Специалист
Юра, с праздником!  *DRINK*

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
С Праздником Всех, с Днём Радио.
Каждый суслик агроном

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
BMS надо смотреть на АКБ.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2026, 20:06:26 от vornst »
Каждый суслик агроном

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Цитата
Стандартного BMS-контроллера на батарее нет, управляет процессом зарядки МК смонтированный на модуле управления. На него от батареи приходят 8 проводов - 6 от аккумуляторов и 2 - от датчика NTC.

Это в теме что по ссылке была. Думаю и здесь примерно тож самое.
Катался на велике с мотором на дачи. Так вот в нём тоже как такового контроллера нет и отгнил проводок что с точек соединений групп (48В вроде) идёт и он не даёт тупо вообще ничего на выходе и не заряжается. Полевик ключ не открывает аккумулятор. А велику года ещё нет... и ржавеет...  :(

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
А велику года ещё нет... и ржавеет...  :(
У ржавого хозяина и велик ржавеет...  :-)
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
китайского хрома кот наплакал. Экономят.  *PARDON* Раньше на всех резины не хватала. Теперь вот это.  :-[

asdaz0204

• Старожил
Раньше на всех резины не хватала. Теперь вот это.  :-[
Вот и население перестало расти в численности  .....

Bender_Diesel

• Постоялец
  • I only believe in what I'm programmed to believe.
я ваще полагаю что в эти девайсы программно вшито самоубийство или счётчик циклов заряд-разряда. От этих буржуев чё тока ожидать не приходится ещё, чё бы производства работали и продукция обновляясь продавалась бесконечно.
:rofl: