Автор Тема: нос по ветру и все дела  (Прочитано 1197 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: нос по ветру и все дела
« Ответ #40 : 07 Апреля 2026, 01:50:32 »
Проблемы тульской скорой и причём тут РКН⁠⁠
5 дней назад
100K
Привет, Пикабу. Думаю, уже давно ни для кого не секрет, что действия всех этих запрещаторов идут только во вред простого народа. И у меня есть прямой пример.

Я работаю на скорой помощи с марта 2022 года. Это был конец ковидных времён. Тогда у нас был полный состав на подстанции, ЗП всех более чем устраивала, да и сама работа была приемлема.

Как работает скорая? От диспетчера на планшет бригады приходит вызов, и бригада направляется по адресу. Раньше отлично всё распределялось по районам города и проблем как таковых не было. Количество бригад полностью перекрывало вызова, задержек почти не бывало и даже линейные бригады могли делать перерывы вне вызовов.

Что же у нас сейчас?

Из 15 бригад в мою смену выходит 6. 4 реанимации, одна линейная (которая уезжает из города в командировку) и одна псих бригада. В остальные смены ситуация примерно та же. Да, в секторе нашей подстанции буквально нет линейной бригады. Я работаю на реанимационной бригаде, и мы ездим абсолютно по всем вызовам, начиная с температуры и заканчивая ДТП. Но что же выходит из-за этого? Огромные задержки, вызова могут висеть часами, потому что обслужить их банально некому. И распределения по районам уже нет. Потому что бригад тупо не хватает. В редкие моменты заезда на подстанцию она кажется вымершей. На первом этаже уже давно нет бригад, а на втором только два оставшихся начальника.

При чём же тут РКН? Планшеты работают от мобильного интернета. А сейчас мобильный интернет чаще отсутствует, чем присутствует. И как думаете, добавили наше рабочее приложение в белые списки?) Конечно же нет. Более того, оно работает через внутренний ВПН, следовательно грядущая блокировка ВПН сервисов окончательно добьёт работу СМП в нашем регионе.

Людей нет из-за зарплат и нагрузок (из-за нехватки кадров нас гоняют с 7 утра и до 4-х утра. Иногда дают заехать на обед, но бывали смены вовсе без перерыва), новые работники приходят, видят этот ужас и уходят. Сейчас начали массово загонять целевиков, но эта "массовость" проявилась в 4-х студентах.

Мне нравится моя работа. Но всё желание пропадает, когда горбатишься сутками за копейки. Со всех утюгов повторяют о повышении зарплат медикам, вот только спросите у любого медика и вам скажут, как же сильно они у них выросли.

И это только то, что происходит с моей работой. Остальные проблемы обычной жизни вам и так известны, ведь сами живёте во всём этом. Я не знаю, что будет в будущем. Но чем дальше, тем меньше энтузиазма остаётся.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #41 : 07 Апреля 2026, 03:19:02 »
Как бы Ремат не перетрудился на почве критиканства, а то мало ли что. Ютуб пашет, вотсап тоже и даже макс працуе, что ещё нужно лоя счастливой жизни :D  ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #42 : 07 Апреля 2026, 11:08:29 »
Всё пропало!  :D
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #43 : 07 Апреля 2026, 12:08:23 »
Всё пропало!  :D

благодаря слаженным действиям российских дипломатов и представителей армянской стороны всего с начала американо-израильской агрессии против Ирана на родину через территорию Армении вернулись 509 российских граждан. "Выражаем глубокую признательность властям Республики Армения за доброе отношение и оперативное оформление въезда сотрудников ГК "Росатом", - отметили в посольстве.  *DRINK*

пс. а то что у кого-то пока что-то работает через обходные пути... - так это временно. Здесь вектор и тенденции рулят.

Цитата
Классические коммерческие VPN-сервисы, привычные многим пользователям, могут уйти в прошлое.

Об этом заявил Сергей Грибанов, основатель компании INSYTE Electronics.

По его словам, текущие изменения в интернет-пространстве свидетельствуют о том, что провайдеры переходят к более жестким мерам по блокировке обходного трафика.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #44 : 07 Апреля 2026, 12:57:20 »
лет 15 назад, када я хулиганил на мониторе, позже на эспеке и у Вована, понял как всё это работает. Даже не в техническом плане, а в плане самодурства отдельных типа личностей. По этому таким как я, поход во власть должен быть закрыт. Путин, Трамп, Зеленский - просто дети. Так и не ставшие взрослыми.  *ROFL*

https://ok.ru/video/7418141215238

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #45 : 10 Апреля 2026, 14:49:17 »
зима нечаянно нагрянет
када её совсем не ждёшь,
переобувшихся помянем
кому уж замуж невтерпёж.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #46 : 28 Апреля 2026, 18:51:13 »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #47 : 29 Апреля 2026, 20:39:02 »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #48 : 30 Апреля 2026, 14:47:39 »
ну чё там с бизнесами у полицейских? Попёрло? 10 лет как прошло.  ;)  :D

Цитата
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев в ответ на вопрос одного из участников форума — учителя из Дагестана. Он спросил Медведева, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10 000 — 15 000 рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 000 рублей и выше.
Медведев в ответ рассказал о том, как работал после окончания университета преподавателем и получал гораздо меньше милиционеров. Премьер сообщил, что ему после университета предлагали сразу уйти в прокуратуру, получить чин и большую зарплату. Но Медведев выбрал аспирантуру и преподавание на низкой зарплате. И для чтобы «сводить концы с концами», читал много лекций и вел много семинаров.
«Не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», — сказал Медведев. Важен личный выбор.
Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».
В конце мая Медведев в ответ на жалобу на маленькие пенсии жителей Крыма и вопрос, где же индексация, ответил лаконично: «А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения».

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #49 : 30 Апреля 2026, 15:42:57 »
Цитата
чтобы «сводить концы с концами», читал много лекций и вел много семинаров.
Логичнее сводить конец с началом при таком количестве доступных студенток.  *SCRATCH* Ну их богатых не поймёшь...  :-[
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #50 : 30 Апреля 2026, 16:09:02 »
... каждый человек живёт в своих уникальных условиях.... Наблюдал с детства близнецов. Тоже нифига не одинаковые. Теперь уже на это можно забить. Но всегда, как при стрельбе, следует думать о поправках.  :D
так то тех кто быстро и хорошо ехал уже давно пешком обошёл.  :-[
Хотя... вероятно и суставы подточил при ходьбе. Или наоборот. ХЗ.  :crazy:  :unknw:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #52 : 09 Мая 2026, 13:57:41 »
отрыгнуло вчера сцепление на машине на максимальном удалении от дома. Просто провалилась и пропала педалька. Потом я её нашёл и вытащил.
Потом выяснилось что сцепление тут гидравлическое и всё это сидит на тормозном бачке. Короче, доехал до дома до ямы. Выяснилось что дело в коробке и гидроцилиндру хана. Льёт из шва сопряжения коробки и движка. Стоит на коробке, которую нужно для начала снять. скорее всего это. Гидровыжимной подшипник. Ищу коробку в сборе. Вместе с этим 6-15т за всё. Ибо на моей задняя ещё хандрит и доставляет неудобства. Чинить и менять что-то там на новое смысла нет. Ибо ценники на шестерни и подшипники вообще космос.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #53 : 11 Мая 2026, 12:30:27 »
смотались вчера на ту сторону Москвы за коробкой с этой хреновиной в сборе за 5т и взял ещё рычаг задний со ступицей и болтами в комплекте за 1т.
Дал контакт на рестайлинговый кузов без движка и коробки в сборе, но в Краснодаре где-то. Но за 40 т всё. Вроде. Чё там из всего не совсем понятно.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #54 : 11 Мая 2026, 13:09:41 »
смотались вчера на ту сторону Москвы за коробкой с этой хреновиной в сборе за 5т и взял ещё рычаг задний со ступицей и болтами в комплекте за 1т.
Дал контакт на рестайлинговый кузов без движка и коробки в сборе, но в Краснодаре где-то. Но за 40 т всё. Вроде. Чё там из всего не совсем понятно.
У тебя же два кузова. Из них один не получится? Если краснодарский такой же древний, он будет не лучше твоих. Но это я так думаю. Так его оттуда надо ещё привезти... А так можно попросить, пусть нафоткают, глянь. В рестайлинговом крепления могут не везде подходить. ХЗ что они там подвергли рестайлингу - анфас, профиль или интерьер...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #55 : 13 Мая 2026, 02:36:20 »
У тебя же два кузова. Из них один не получится? Если краснодарский такой же древний, он будет не лучше твоих. Но это я так думаю. Так его оттуда надо ещё привезти... А так можно попросить, пусть нафоткают, глянь. В рестайлинговом крепления могут не везде подходить. ХЗ что они там подвергли рестайлингу - анфас, профиль или интерьер...
так то до сегодня их было 3 кузова.  ::)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #56 : 13 Мая 2026, 12:59:25 »
Цитата
так то до сегодня их было 3 кузова.
Очень интригующая фраза...  ::)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #57 : 13 Мая 2026, 17:06:36 »
Цитата
так то до сегодня их было 3 кузова.  ::)

уверен что осталось не два?
 :-)
https://vk.com/video392004026_456245011?ysclid=mp3w838k1303094642
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #58 : 14 Мая 2026, 11:44:37 »
все эти кузова проблемные по лонжерону в целом по металлу кузова. Чай уже не мальчики.  *PARDON*
И дабы лонжерон не отвалился в дороге, в принципе ничего страшного и доехать можно (я ездил на 2-х сломанных) решил превентивно их подварить. Раз машина уже стоит на яме. Тут ещё и тормозные трубки поменять решил. На медные, чтобы гнуть проще было. Тоже их проблема от 400 тыщ. Вчера прокатился, скоростя включаются, задняя не выскакивает - красота. И уже разобрал спереди ходовую, чтоб варить ничего не мешало. Потом другую так же. Вроде ничего сложного. Отрезать старое, согнуть и приварить новое. Замазать и собрать обратно.
Примерно так. Тока ступицу я снял с шаровой опоры целиком со стойкой, чтобы не регулировать развал.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #59 : 14 Мая 2026, 21:40:32 »
Я в тебя верю.  ;)  *DRINK*